我市不动产登记中心正式揭牌发证
2016-07-07
  •  

      629日,我市举行不动产登记中心揭牌暨首证颁发仪式,标志着我市完成了市级不动产登记职能整合、业务流程再造和信息管理基础平台搭建,开始全面实施不动产权统一登记。 

        市长乔恒、省国土资源厅副厅长韩宇光为我市不动产登记中心揭牌并颁发首证。市委常委、副市长赵正军主持仪式,并代表市委、市政府对省国土资源厅对我市不动产统一登记工作给予的支持和指导表示感谢,对市不动产登记机构成功组建表示热烈祝贺。省不动产登记局局长张庆联、省不动产登记管理中心主任赵华,市局局长丁杰及市政府相关部门领导参加仪式。 

        我市不动产登记工作开展以来,坚持将不动产登记工作寓于全市改革发展的具体实践中,紧盯时间节点,把握工作重点,突破任务难点,认真贯彻全省不动产登记工作推进会议精神,积极落实省国土资源厅《关于做好不动产统一登记发证前各项准备工作的通知》要求,在市直各相关部门的密切配合和大力支持下,经过半年多的努力,做到了机构设立、人员划转、资金保障、资料移交、数据整合、流程再造、系统研发、窗口设置、平台建设、人员培训“十到位”,按期完成了省政府、省国土资源厅年初确定的上半年颁发不动产权证书的工作任务,实现了不动产统一登记制度在我市落地。    (办公室 李玉才 登记局 徐春光) 

         

    省、市领导观看登记发证流程展示 

    市长乔恒、副厅长韩宇光为市不动产登记中心揭牌 

     

    市长乔恒为市民颁发首证

      市长乔恒在咨询台前询问登记发证情况