局长丁杰冒雨巡查检查市区地灾隐患点
2016-07-25
  •  

    为切实做好汛期地质灾害防治工作,7月22日,市国土资源局局长丁杰、副局长孙玉贤带队,冒雨巡查检查了通化市区重点地质灾害隐患点。
      丁杰一行,先后深入东昌区千叶湖崩塌地质灾害隐患点、南山泥石流地质灾害隐患点、滨江西路崩塌地质灾害隐患点、清真寺崩塌地质灾害隐患点和二道江区三道江村四组泥石流地质灾害隐患点进行实地巡查检查。每到一处,详细察看和询问降水、隐患监测、险情变化、应急预案制定、相关防治措施实施以及受威胁群众搬迁避让等情况,针对隐患防治中出现的新情况、新问题,现场研究,快速解决。

      丁杰强调,目前我市已进入主汛期,极端天气导致地质灾害易发多发。现在是群众最需要我们的时候,全系统干部职工一定要警醒起来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,本着对组织,对群众生命财产安全高度负责的态度,认真对待地灾防治工作。要按照“谁主管谁负责”的原则,层层落实责任,层层传导压力,把责任和措施落实到实处,做到守土有则、守土尽则。要进一步完善应急处置预案,把预案做得更加周全一些,不断加强应急管理,全面提高应急处置能力。要进一步加大隐患巡查排查力度,及时发现隐患险情。要进一步强化安全生产红线意识,严格执行24小时值班值守和重要信息报送制度执行,遇突发情况,切实保证第一时间到达现场进行应急处置,及时上报新情况新问题,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

     

     

     

    局长丁杰巡查检查清真寺崩塌地质灾害隐患点


    局长丁杰在东昌区千叶湖崩塌地质灾害隐患点指导工作

     

    局长丁杰在南山地质灾害隐患点指导工作


    局长丁杰在三道江村四组泥石流地灾隐患点现场指导工作1


    局长丁杰在三道江村四组泥石流地灾隐患点现场指导工作2