通化市国土资源局组织全体党员开展“重走抗联路,弘扬抗联魂”党性教育活动
2017-07-12
  •  

       

      为纪念中国共产党建党96周年、“七七事变80周年,市国土资源局于77日组织市局机关、东昌分局和二道江分局全体党员来到通化县兴林镇红色教育基地,开展“重走抗联路,弘扬抗联魂”党性教育活动。市局在家领导全部参加活动。 

       

      在通化县兴林镇红色教育基地,全体党员干部参观了东北抗联文化园,分为四组朗诵了抗联诗歌,了解了打死鬼子坎战斗与杨靖宇军事指挥艺术,体会到白家堡子惨案与割不断的鱼水情,通过讲解员对创馆文史资料收集、整理的细致解读,大家全面了解了河里抗日根据地的概况。全体党员干部沿着当年抗联战士战斗过的足迹感受抗联斗争的艰辛,心灵受到了洗礼。在曲柳川吃过抗联饭后,全体党员开展了一次重温入党誓词活动,在誓词声中大家不忘初心。 

        

       

      市国土资源局以“重走抗联路,弘扬抗联魂”党性教育为引领,通过实地践行、史论结合的方式,让全体机关党员干部思想得到进一步净化、党性修养得以进一步提升,将抗联精神作为一种品德来传承、作为一种修养来坚持、作为一种生活准则来倡导,将其转化为解放思想、勇于担当、甘于奉献、爱岗敬业的动力,为推动国土事业的发展做出积极的贡献。(党办 高佳娜)