通化市:今天白天到夜间多云间晴;西北风2-3级,最高气温-12℃;最低气温-27℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
市政府召开第一次常务会议
来 源:通化日报   日 期:2018-01-11 10:32

   1月10日下午,市长刘化文主持召开市政府2018年第一次常务会议,传达全省农村集体产权制度改革动员部署暨政策培训会议精神,研究讨论《通化市卫生学校改扩建PPP 项目实施方案》。

  会议指出,农村集体产权制度改革政策性强、涉及面广、群众关注度高,是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一项管长远、管根本、管全局的重大改革。要抓住改革重点,把握正确改革方向,突出抓好清产核资、确定集体成员身份、推进股份合作改革等关键环节,管好用好集体资产,促进资产保值增值。把农村集体产权制度改革与实施乡村振兴战略、推动脱贫攻坚等政策有机结合,探索集体经济新的实现形式和运行机制。要保护农民权益,坚守法律政策底线,尊重农民意愿,保证农民的知情权、参与权、表达权、监督权,真正让农民成为改革的参与者和受益者。要稳妥有序推进,紧密结合我市农村实际,找准切实可行的发展路径,先行试点、先易后难,严格依法依规操作,加强监督检查,严肃查处和纠正弄虚作假、侵害集体经济组织及其成员权益等行为,控制和化解各种风险,确保试点工作顺利实施。

  会议强调,长春中医药大学通化教学区建设项目是我市开展校地合作的重大成果,对于强化专业人才建设、促进科技成果转化、推动全市医药健康产业加快发展具有十分重要的意义。要创新理念和办学模式,依据我市医药企业实际需求,有的放矢地培养专业人才,实现办学与医药产业发展的深度融合。要尽快完成前期工作,进一步完善实施方案;各相关部门要积极向上争取资金支持,强化责任,密切配合,尽快完成项目立项、规划、土地等开工前各项准备工作,积极解决项目建设中遇到的问题,确保项目顺利推进。要严格按照国家、省PPP 模式相关政策规定及我市《政府和社会资本合作管理实施办法》的有关要求组织实施,严格招投标等重点环节监管,确保建成优质工程、廉洁工程。

  副市长、市政府秘书长、市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责人参加会议。